Прежде всего, небольшой копипастик. Аффтар не я, поэтому просьба не считать рассказ от первого лица как мой отчет...
"...было практически все готово для проведения вечеринки в Нагатинском. По технической и оформительской части все уже сделано было... Осталось буквально немного - развесить баннеры, туалеты поставить, диваны, столики и т.п.
Днем ситуация была затуманена касательно вообще судьбы мероприятия как такового. Орг-ры общались с префектурой района и ездили по разным инстанциям, которые имели прямое или косвенное отношение к тому, что в самый последний момент пришли люди и сказали, что мероприятия не будет.
По словам орг-в, формулировка была примерно таковой: "БЦ Нагатинский не пригоден для проведения подобного мероприятия". И это несмотря на то, что осенью там совершенно великолепно выступили Underworld со своим лайвом, а весной этого года там же прошло мероприятие серии Mxtronica. Абсурдно.
Днем наш человек приехал к БЦ, дабы передать баннер muzzone.ru для площадки. Его не пустили и сказали, что мероприятие отменено.
Часам к 5 вечера уже было точно ясно, что пати в Нагатинском точно не будет. Для дальнейших действий были 2 варианта:
1) или искать новую площадку для проведения Амнезии, но готовить заново времени не было
2) или просто напросто заявить об отмене мероприятия распродавать артистов по московским клубам (в этом случае, кстати, организаторы должны были вернуть деньги за проданные билеты)
Рассматривались разные варианты, включая "Гауди Арену", "Б1 максимум" и др. ... В итоге остановились на "Б1 Максимум". Там в это вечер уже должна была пройти пати от найтпати с Токадиско. Переговоры по площадке были долгими и тяжелыми - они продолжались вплоть до самого вечера. Суммы денежные, которые должны были решить проблему совмещения вечеринок "Dance Session" и "Amnesia ibiza Tour" были совсем не маленькие (называть не буду намеренно), но в итоге все-таки решение было принято в пользу совмещения вечеринок в Б1.
Как только я понял, что все идет к тому, что Amnesia вольется в вечеринку Б1 я твердо решил, что делать там абсолютно нечего и даже нет никакого смысла туда соваться... Посетителей Amnesia кроме как через интернет предупредить возможности не было (инф-ия была размещена в нескольких блогах и на неск. форумах), поэтому многие узнали о переносе непосредственно у БЦ Нагатинский. Были организованы автобусы для перевоза посетителей, но все равно многие разворачивались и уезжали или домой или в др. клубы.
Площади Нагатинского и Б1 нельзя никак сравнить... Это площадки разного уровня и вместительности.
Хочу отметить, что и то и другое нельзя назвать клубом. Это просто площадки для проведения различных мероприятий.
Скомканный разностилевой лайнап в Б1 составлялся в самый последний момент и были опасения, что многие из зарубежных гостей не выступят на вечеринке. Но как бы то ни было, они отыграли все на одной площадке, которая к тому же была заставлены еще и тачками...
Вообщем получился бааальшая сборная солянка из того что было... Я приезжал на Ленинский, но в Б1 не заходил... Очень много народу в расстроенных чувствах ушли оттуда, сославшись на то, что там невозможно находиться, что большие проблемы со входом и что там в общей сложности непонятно вообще что происходит.
В результате итог таков:
- всех главных dj согнали на одну сцену Б1,
- вместо 3-х сцен была 1 и та непутевая (не люблю я Б1)
- это была НЕ вечеринка Amnesia, поскольку кроме дж не было ничего, что напоминало бы о том, что планировалось в Нагатинском
- Б1 и организаторы dance session остались в боооольшом выигрыше
- GlobalClubbing получила большой удар. Репутация пошатнулась.
- На Amnesia ищзначально было подтянуто много коммерческих спонсоров (бюджеты и бренды хорошие), а также крупные медиа-спонсоры. Все они не получили ни того мероприятия, которое должно было бы пройти, ни той отдачи, которая планировалась от пати. Не хотелось бы это говорить, но перед ними Gc упали лицом в ...
- публика с настороженностью и опаской будет относиться к их дальнейшим мероприятиям, а они уже готовятся. На пресс-конференции, кстати было объявлено о готовящемся в июле большом опен-эйре в Москве под названием "SunWave" (пройдет в Тушино). В хэдлайнеры метит Carl Cox.
Общаясь с собравшимися в "Балчуге" на пресс-конференции коллегами, размышляли над причинами всего этого неожиданного облома. И версия по поводу того, что срыв Амнезии был проплачен - очень бурно обсуждалась...
Вообщем такие пироги...."
Теперь немного отсебятины. О переносе заранее я ничего не знал, поэтому сперва немного растерялся. Приехал к бизнес-центру около 21-45, ожидая увидеть многотысячную толпу, но...почти никого не было.Стояло 3-4 автобуса, но и они были пустыми. Хорошо, что за 4 часа до Амнезии хорошо подготовился метаксой и коньяком, поэтому шокирован не был, наоборот, на тот момент это казалось приятным приключением перед шоу. Просто я не могу себя назвать тусовщиком, в Б1 Максимум до этого не был ни разу, в общем святая наивность. За 15 минут наш автобус набился, и мы поехали на Ленинский пр-т. Ехали как показалось целую вечность, минут 30, и в 22-30 был перед Б1. Оп-па, и тут почти никого нет, человек 30-40 около клуба, 10 в очереди у входа. Никаких проблем с входом в это время не было, фэйсконтроля не заметил вообще (хотя с моим фэйсом куда-то попасть вообще проблематично ). Внутри провожу рекогносцировку – в клубе пусто, сцена одна, наверху на 2-м (?) этаже типа ВИП-ложе (для них за билеты по 2700руб. это был попадоз по полной). Играет на тот момент какая-то странная музыка. А что делать? Пиво – и вперед, на танцпол. Постепенно народ подтянулся, и к 12 ночи уже надо было двигаться более-мене активно, чтобы в 10 м от сцены иметь хоть какое-то жизненное пространство вокруг себя.
В общем, мне, как неопытному тусовщику, простому парню без приступов снобизма, понравилось. Да, согласен, что есть небольшое ощущение «кидалова», ведь заявленное на "Amnesia Ibiza World Tour" мягко говоря, не соответствовало реальному, но учитывая все обстоятельства - могло быть значительно хуже. Просто это было уже какое-то другое шоу.
Спасибо организаторам за то, что они смогли сделать в таком форс-мажоре за такой короткий срок.
Танцевал без отдыха с 23-00 до 06-30. Правда, где-то к двум-трем часам ночи протрезвел, и особо тяжко стало под хаус двигаться. Но пиво не дало умереть, и я счастлив, что дождался Аbove & Beyond. Это БОГИ! Будь я организатором, я бы только их и пригласил, и на всю ночь! Это когда каждой клеточкой тела ощущаешь, что вот оно, самое ценное, драгоценные секунды, упиваешься каждым мгновением сета.
ЗЫ. Потом еще с ребятами, к которым я самым наглым образом приклеился на танцполе в Б1 (одному всё-таки скучно. Спасибо, что не послали ) поехали на afterparty в Джуманджи на Цветной бульвар, и там хотя силы уже были на исходе, танцевали до 11 утра. В 12-00 был дома и спал до вечера. Приглашал э герл из той компании (все что я о ней знал - что ее зовут Катя) домой в гости - не поехала Наверно потому, что это приглашение были первыми (и последними) словами, которые я ей сказал Ото таке. Жду следующего мероприятия.