Добрый день, аццы!
Есть замечательная возможность посетить чудный град Ахтырка и заодно поддержать всеми нами любимое Динамо Киев. Для этого надо желание, время и деньги.
Матч пройдет 20 апреля (ВОСКРЕСЕНЬЕ!) в 16-00.
Мною было проанализировано доставка тел с помощью поезда. Задача усложнилась тем что в Ахтырку поезда не ходят. Самая ближайшая станция до Ахтырки через которую идут поезда это Кириковка. От неё и будем отталкивацца.
Что нам предлагает «Укрзазлизниця»? Смотрим. Есть 3 варианта (рис.1):
1) Поезд №116, отбытие из Киева в 0-42, прибытие в Кириковку в 7-59. ИМХО, самый оптимальный вариант. Ночь в поезде, прибытие в 7-59. Спокойно садимся в электричку (микроб, автобус) и мы в Ахтырке.
2) Поезд №344к, отбытие в 22-35 из Киева. В Кириковке мы будем в 6-45. По сути тоже самое что вариант 1), только чуть раньше прибудем.
3) Поезд№112, отбытие в 3-19 из Киева. Прибытие в Кириковку в 11-17. Самый главный недостаток –очевидный. Ломицца не выспавшимся в 3 часа на вокзал, да еще когда не работает метро. Этот вариант подойдет тем кто считает что в Ахтырке делать нечего
Цена билетов, плацкарт-45 грн., купе-60грн.
Вариант доставки тел из Кириковки до Ахтырки я думаю найти будет не проблема. Туда ходят электрички (рис. 2) + автобусы, микробы и всякие частники.
Есть еще вариант добирацца до Сум (для тех кого смущает Кириковка) на тех же поездах (рис.3). А уже оттуда до Ахтырки. Так как из Сум точно ходят рейсовые автобусы и маршрутки до Ахтырки.
Цена билетов на поезде, если ехать до Сум, на 5 грн. дешевле чем на Кириковку. ИМХО, мне вариант с Кириковкой больше нравицца.
Теперь рассмотрим вариант приезда в Киев после матча.
Матч закончицца в 18-00 (если не будет всяких разных форс-мажоров)
«Укрзализниця» предлагает нам не много вариантов (рис.4).
Самый оптимальный это поезд №343О, который отходит от Кириковки в 21-19, в Киеве мы будем в 6-13. После матча останецца вполне достаточно времени чтоб добрацца до Кириковки.
Есть еще вариант с поездом №111. Он отбывает из Кириковки в 19-48, приезжает в Киев 4-00. ИМХО, если мы хотим вписацца на этот поезд прийдецца хорошо поспешить из Ахтырки. Думаю, не стоит так напрягаться.
Ну а если мы по каким то причинам не попадем вовремя в Кириковку, то будем пытать счастье в Сумах. Те же поезда (рис.5), только уже отходят в 23-20+ другие варианты добрацца до Киева (те же маршрутки, попутки)
Вот таким я вижу наш путь в Ахтырку. Если у кого то есть свои варианты, делитесь.
Отредактировано клирик (2008-03-31 18:53:53)